蓝山国家公园徒步

目标地点:Grand Canyon Walking Track 杰姆森峡谷国家公园徒步

由于是冬天,我们提前做好准备应对高海拔的低气温,而且昨天一场雨后,可能导致路面,台阶,岩石比较湿滑,所以大家头天晚上也相互转告,准备好相应的保暖装备,和防滑鞋子。

但是任何困难只会让大家心血澎湃,我们要的不就是征服困难的成就感么😎,停好车后我们迫不及待地下车直奔山里。

一条蜿蜒曲折的石级直通谷底深渊,此时让人心惊胆战。我们六人队伍知难而上,迎着朝霞一路迈着轻盈的脚步直下谷底。

由于下过雨,石阶沐浴了雨水闪闪发光,天地如洗。越往下走,越感阴森,越感凉气逼人。

从另一条上山之路疾步前进,新开辟的上山路上还有深邃的山洞。总之虽然脚以发酸,但是时不时出现的景致亮点和丛林深处清脆,神秘,悦耳的鸟叫声,让人仿佛又有了动力,想去发现新的天地。

当然付出总会收获惊喜,本来是以挑战耐力为目的的徒步,在途中遇到了一处处惊喜,瀑布,水潭,这些亮点在蓝山的其他景点也是很难遇到。

个人觉得这个栈道值得推荐的原因是环形,不用走回头路取车,而且每处都有特色,山谷中的水潭,瀑布,原始森林。半山腰的山洞,原住民的遗迹。山顶上开阔的风景。这些都是在给予登山者挑战自我的自然馈赠。