杰维斯湾抓海螺

我们大概提前一个星期左右时间计划的杰维斯湾抓海螺,赶上澳洲慢慢进入春天,天气转暖,很多宅在家里怕冷的小伙伴憋了很久,终于有机会大家一起出去户外活动,顺便晒晒太阳。

在贝壳湾这个地方抓海螺一定要把握当时的潮水状况(涨潮时间早上6:30AM,退潮时间中午12:30PM),从悉尼开过去大概要3个半小时。所以我们约定早上八点半出发,正好能赶在退潮时间到达目的地,然后大家就可以分工去抓海螺了(运气好的话可以抓到海胆和龙虾哟)

此时的海水非常清亮透彻,最适合看到水底面的状况,不然随手一碰到海胆,龙虾之类,会非常受伤😄。由于处于对生态系统的保护,不让过度的捕捞(每人只允许抓3只海螺)。我们的策略是,先抓一些,给自己留下最大的就ok👌。

大家分工明确,有人负责准备食物,有人去抓海螺,其他的深度钓鱼爱好的,早早的拿起鱼竿便寻找最合适的地点去矶钓。

小朋友在这个也仿佛来到一个充满好奇,未知,惊喜的乐园,这里碰碰浅水里面的海星,忽然看到一个大的螃蟹,马上又扔下好不容意收集到的海螺。

但是问题是,当爸爸的要时刻守在孩子身边,提起十二分的精神。

当然这是值得的,带小孩子到一个真正认识大自然的机会,远离那些电子产品,或是沉迷于虚拟世界,让他们得到真正的快乐和认知。👍

看看半天的战利品吧,一大桶海螺😎

不过由于壳实在是太坚硬,我们打算回去用工具处理后,在做成一道美味的葱烧海螺肉。